L'Ahooga est un vélo à assistance électrique (VAE). Cela signifie qu'il faut pédaler pour que l'assistance puisse vous assister. Dès que vous arrêtez de pédaler, le moteur s'arrête automatiquement. L'assistance électrique se contrôle via le display situé sur le guidon. Pour l'activer, il vous faudra allumer la batterie et le display avant de prendre la route. Grâce au display, vous pourrez sélectionner le niveau d'assistance souhaité en fonction de vos besoins.

Les Ahooga sont équipés d'un moteur (moyeu arrière) certifié EU. Il développe 250W de puissance. Capacité d’ascension forte. Vitesse maximale de 20km/h pour le 24V et 25km/h pour le 36V. 5 niveaux d’assistance, pour des montées aussi rapides et faciles que les descentes.