Non. Les Ahooga ont été conçus avec des plateaux géants et des pignons arrières plus petits pour vous donner l'impression de rouler sur un vélo de taille standard. Vous ne devez donc pas pédaler plus vite.

Certes, les roues de 20’’ ont une résistance de frottement supérieure aux roues de plus grande taille, mais ceci n’est pas l’unique variable qui détermine la vitesse. Grace à leur moment d’inertie plus faible, l’accélération est plus rapide (une qualité importante lorsqu’on se déplace en milieu urbain) et les côtes demandent moins d’effort (une qualité importante lorsqu’on se déplace en milieu vallonné). De plus, les roues de 20’’ sont mieux adaptées à être couplées avec un système d’assistance électrique, sont plus aérodynamiques et plus légères que leur pendant avec un plus grand diamètre.

Côté ergonomie et géométrie, le Ahooga est comparable aux vélos de pleine taille.